Крипторынок активно развивается, и на нем время от времени появляются новые криптовалюты. Одни остаются незамеченными и постепенно обесцениваются, а вторые – привлекают внимание инвесторов и трейдеров, стремительно врываясь в топы. По мнению экспертов, к таким относится и GMT. Что собой представляет GMT криптовалюта, прогноз аналитиков касательно ее цены и дальнейшего развития – рассмотрим далее.
GMT — что это за криптовалюта
GMT – альткоин, который был создан на основе эфириума. Как и любая другая криптовалюта, эта предназначена для совершения операций покупки/продажи, инвестирования, хранения средств, обмена и пр.
Ее создатели, главный офис которых находится в Сингапуре, характеризуют этот альткоин, как «токен для майнинга биткоина». Объясняется это тем, что он обеспечен вычислительными мощностями, используемыми в процессе добычи первой криптовалюты. Эксперты, описывая его особенности, часто сравнивают эту монету с акциями: каждый ее держатель является обладателем части парка майнинговых устройств, за что получает так называемые дивиденды. То есть юзеры могут зарабатывать на добыче биткоина, не погружаясь непосредственно в процесс.
Эта криптовалюта поддерживает ERC20-стандарт, поэтому обменивать ее можно на разных децентрализованных площадках по типу Uniswap. По словам ее создателей, она выпускается в соответствии с законодательством Сингапура.
Интересно! Как научиться правильно распоряжаться деньгами
Процесс заработка денег на этом альткоине происходит таким образом: добытые биткоины перенаправляются на кошельки, которые указали юзеры, на второй день после того, как начали владеть токеном. Но четкая сумма, которую они при этом могут заработать на GMT, не определяется. Не гарантируется и стабильность токена. Эксперты утверждают, что прогноз роста криптовалюты зависит от нескольких факторов:
- стоимость биткоина;
- вычислительные мощности, которые использует сингапурская компания;
- оптимальность соотношения спроса и предложения;
- интерес инвесторов и трейдеров к токену;
- новостной фон, общие тенденции на крипторынке.
Еще одна особенность этого токена заключается в том, что GoMining после запуска новых устройств и мощностей выпускает и новые токены. Часть из них тут же сжигается, вследствие чего монета обретает дополнительную ценность.
Текущая цена в USDT криптовалюты GMT составляет 0,26$. И хоть за последнюю неделю стоимость снизилась на 0,52% (за последние сутки цена – на 1,13%), все же эксперты прогнозируют ей хорошее будущее и вносят ее в перечень активов, на которые стоит обратить внимание инвесторам.
Почему она в тренде в 2022 году
В апреле 2022 года капитализация обозреваемой криптовалюты составила $69,714,169.29. Она активно торгуется на биржах, о чем свидетельствует относительно большой объем торгов – за последние несколько суток он составил $2,794,258.34.
Многие инвесторы задаются вопросом: выгодно ли вкладываться в этот токен? Дать четкий прогноз по криптовалюте GMT на 2022 пока сложно, так как ситуация на финансовом рынке сейчас нестабильная. По словам экспертов, ее используют по таким причинам:
- небольшие вложения – так как стоимость альткоинов сейчас составляет около 0,3 доллара, есть возможность инвестировать, не рискуя большими деньгами;
- отличная возможность диверсифицировать инвестиционный портфель – аналитики неоднократно утверждают, что для обеспечения безопасности средств лучше не акцентировать внимание на одном активе, а разнообразить свои вложения;
- распространенность и доступность – судя по тому, что количество держателей монеты увеличивается, спрос на альткоин также будет расти, что является гарантом его безопасности и стабильности на крипторынке;
- увеличение объема торгов – это также указывает на то, что токен популяризуется и его стоимость будет расти.
Интересно! Как сохранить сбережения в рублях в 2022 году — мнение независимых экспертов
И хоть давать определенные прогнозы по криптовалюте GMT Token сложно, все-таки эксперты придерживаются мнения, что ее нужно рассматривать, как долгосрочный инвестиционный инструмент. Скорее всего, графики для токена в ближайшее время будут расти и падать, особенно сейчас, когда в мировой экономике наблюдается нестабильность. Но есть все предпосылки к тому, что в итоге он выйдет на достойный уровень.
Мнение эксперта. Борис, профессиональный трейдер, инвестор.
Чтобы инвестор не прогорел с приобретением этой криптовалюты, нужно:
- уметь ориентироваться на крипторынке, чтобы понимать суть его функционирования;
- регулярно проводить технический и фундаментальный анализ, следить за новостным фоном, чтобы вовремя выполнить ту или иную операцию;
- наметить оптимальные стратегии или делегировать задачу по управлению инвестиционным портфелем профессионалу.
Прогноз цены на криптовалюту GMT в 2022 году — мнение экспертов
На сегодня прогноз по криптовалюте GMT дать сложно, но эксперты, которые регулярно мониторят рынок и следят за поведением токена, все же пытаются предвидеть его ценовые изменения не только в этом году, но и в последующие.
Большинство уверено, что рынок криптовалют вступает в новую эру, поэтому и монета GMT в перспективе будет расти. Это связано с тем, что она привлечет еще больше внимания и войдет в топ наиболее используемых. В этом году, по мнению экспертов, больших изменений в ее цене не стоит ожидать – скорее всего, минимальная отметка будет составлять 0,32 доллара, а максимальная – 0,36.
В 2023-м ситуация изменится в лучшую сторону – монета хоть и не спеша, но будет продолжать расти. В начале года средняя ставка составит 0,46 долларов, а к середине может достичь отметки 0,53. При этом эксперты делают ремарку, что таких результатов удастся достичь только в том случае, если рынок не перейдет в «медвежий» режим.
В 2024-м монета будет продолжать расти в цене. Есть большая вероятность того, что ей заинтересуются многие, в частности, крупные инвесторы, которые позволят ей подняться до отметки 0,76 долларов. Учитывая то, что токен будет использоваться в основном долгосрочными инвесторами, в 2025-м его средняя стоимость составит 0,94 доллара. После этого он начнет расти стремительными темпами: 1.5, 1.8 доллара и так до 2030 года, когда этот показатель составит почти 7 тыс. долларов. Это обусловлено тем, что оборот актива достигнет рекордных уровней, поэтому он будет иметь исключительно восходящую тенденцию.
Учитывая такую картину, хоть прогноз по криптовалюте GMT на 2022 год не очень впечатляющий, в долгосрочной перспективе этот актив может принести огромные заработки. Поэтому инвесторам стоит задуматься о вложении средств, которые через 7-8 лет окупятся в десятки раз.
Преимущества и недостатки криптовалюты GMT
Мир криптовалют не стоит на месте. С учетом того, что у пользователей возникают новые потребности, появляются проекты, удовлетворяющие их. Так, практически год назад появился и токен GMT, главной концепцией которого является фраза «двигайся, чтобы зарабатывать». Сеть STEPN имеет 2 токена. Тот, который мы обозреваем, отличается тем, что его поставка ограничена 6 миллиардами единиц. Каждый квартал разработчики сжигают и выкупают токены GMT с целью сбалансировать предложение. Сейчас в обращении находится 670 миллионов монет. Это обусловливает их преимущества, среди которых:
Но, как и любой инвестиционный инструмент, этот имеет свои недостатки. Начать стоит с того, что четкий прогноз на криптовалюту GMT Step дать сложно. Она появилась относительно недавно и еще не успела в полной мере проявить себя в криптомире. Хоть и эксперты прогнозируют ее дальнейшее развитие, утверждать однозначно об этом нельзя. Никто не знает, как она может среагировать на нынешние геополитические реалии, скачки в экономике. Также не стоит исключать настрой трейдеров и инвесторов, которые, учитывая текущую ситуацию во всем мире, не спешат вкладываться в криптовалюту.
Среди недостатков многие эксперты выделяют и медленный рост. В перспективе криптовалюта может вырасти действительно до высоких параметров примерно через 8-10 лет. Но это отличный вариант для долгосрочного инвестирования, а также тех капиталовкладчиков, у которых сейчас нет много свободных денег.
Хоть оценить будущее обозреваемой криптовалюты сложно, судя по ее потенциалу и актуальности, все вложения в нее должны окупиться. Она может стать действительно хорошим вложением, если пользователь хочет удерживать монету в течение длительного времени. Также важно применять, работая с криптовалютой, технический и фундаментальный анализ, отработанные другими профессионалами стратегии, новостной фон и учитывать особенности криптосферы в целом.