Лучший холодный кошелек для криптовалюты 2022 — рейтинг

Криптовалюта

Мир криптовалют расширяется с каждым годом все больше. С ростом популярности увеличивается количество краж, взломов и мошенничества. Пользователям необходимо обеспечить безопасность для своей криптовалюты. Один из лучших способов сделать это — создать холодный кошелек.

Холодный кошелек для криптовалюты — что это такое, отличия

Холодный кошелек — это безопасное хранилище, не подключенное к интернету. Он позволяет хранить криптовалюты в безопасном месте, защищенном от любых потерь, связанных с компьютерными ошибками или взломом.

В отличие от «горячего кошелька», напрямую подключенного к интернету, холодный обеспечивает максимальную защиту от риска кибератаки. Благодаря автономному хранилищу, холодные кошельки теперь являются самым безопасным способом хранения криптовалют. Поэтому они идеально подходят для людей, желающих хранить большие суммы цифровой валюты.

Холодные кошельки также отлично подходят для тех, кто не планирует часто использовать, тратить и/или торговать своей цифровой валютой. Они могут хранить любые типы криптовалют. Некоторые даже посвящены определенной виртуальной валюте. Существуют, например, «холодные биткойн-кошельки» и «холодные кошельки Ripple».

Интересно! Топ лучших книг по финансовой грамотности

Еще одно отличие — цена. Большинство горячих кошельков можно использовать бесплатно. Холодные кошельки обычно стоят от 50 до 150 долларов. 

Выделяют два типа холодных кошельков: бумажные и аппаратные.

  1. Бумажный кошелек. Многие люди используют этот термин для обозначения любой системы хранения ключей криптовалюты, которая отделена как физически существующая запись. Если говорить простыми словами, то это обычный лист бумаги, на котором указывается ваш Private Key. Этот способ хранения криптовалюты считается безопасным только при условии, что бумага не будет потеряна.
  2. Аппаратный кошелек. Это внешнее устройство, в основном похожее на USB-накопитель, которое может подключаться к интернету, когда пользователю это нужно для отправки или получения платежей. Когда транзакция завершена, соединение снова закрывается, устройство отключается. Он подтверждает транзакции с помощью закрытых ключей, которые хранятся в автономном режиме. Если устройство будет повреждено или потеряно, пользователи смогут восстановить свои криптоактивы с помощью резервного начального ключа.

Интересно! На что можно потратить материнский капитал в 2022 году

Какой холодный кошелек для криптовалюты выбрать — советы

В настоящее время существует три основных бренда аппаратных кошельков:

  • Ledger;
  • KeepKey;
  • Trezor.

Аппаратный кошелек Trezor относительно прост в использовании и поэтому рекомендуется для новичков в криптографии. Здесь закрытые ключи отображаются только после вашего личного одобрения. Вы можете использовать ключи с соответствующим приложением или расширением Chrome или Firefox на компьютере.

Trezor поддерживает не только биткойны, но и многие другие альткойны: Litecoin, Dash, Ethereum или Zcash. Если вы потеряете устройство или оно будет повреждено, у вас будет возможность восстановить содержимое. Trezor также поддерживает двухфакторную аутентификацию на основе стандарта 2FA. Устройство обеспечивает доступ к таким веб-сайтам, как Github, Google или Dropbox.

Ledger Nano S обойдется вам немного дороже. Функциональность в основном идентична Trezor. Опять же, есть различные совместимые приложения и расширение для браузера Chrome.

Также поддерживается двухфакторная аутентификация, и здесь вы также можете выбрать до шести различных криптовалют. Модель особенно подходит для новичков и любителей.

Тем, кто более активен в криптобизнесе, лучше выбрать кошелек с большим количеством функций — Ledger Nano X. Устройство в два раза дороже кошелька Nano S, но оно имеет больше функций. Здесь можно одновременно управлять до 100 различными криптовалютами. Кроме того, Nano X поддерживает Bluetooth и работает вместе со смартфоном через онлайн-приложение. Даже в случае утери цифровая валюта не теряется сразу, данные можно восстановить с помощью кода.

«Частное хранилище биткойнов» KeepKey — еще одна альтернатива. Наиболее поразительной особенностью является сравнительно большой дисплей, который позволяет очень легко считывать данные. Настройка и эксплуатация очень просты, так что устройство подходит и для новичков. В KeepKey есть защита PIN-кодом и паролем, а также возможность восстановления.

Поддерживаются самые распространенные криптовалюты, но некоторые популярные представители, такие как IOTA, отсутствуют.

Рейтинг лучших холодных кошельков для криптовалюты в 2022 году

На рынке существует множество холодных кошельков. Выбрать подходящий может оказаться сложной задачей. Ниже приведен ТОП лучших холодных кошельков 2022 года, которые просты в использовании и очень безопасны.

Ledger Nano X

Это холодный кошелек второго поколения от Ledger. Лучше всего подходит для тех, кто хочет хранить 5500 криптовалют в одном месте. Он включает программное обеспечение Ledger Live для проверки баланса, а также для отправки и получения валюты. Ledger поддерживает более 1800 цифровых монет и токенов, так что вы далеко не ограничены биткойнами. Ledger Live даже поддерживает стейкинг монет, где вы можете получать вознаграждения в зависимости от баланса.

Trezor Model T

Это холодный криптовалютный кошелек, который позволяет пользователям мгновенно получать доступ к сторонним биржам через интернет-интерфейс Trezor. Его яркий дисплей дает возможность работать с ним, как на смартфоне. Он оснащен новым процессором, благодаря чему имеет высокую скорость. Программное ядро здесь более усовершенствованное, это обеспечивает поддержку большего числа токенов.

Ledger Nano S

Это один из первых холодных кошельков, совместимый с более чем 1800 криптовалютами. Nano S имеет достаточно места для хранения, чтобы одновременно создавать кошельки для ограниченного количества криптовалют. Лучше всего подходит для хранения и торговли большим количеством криптовалюты.

CoolWallet Pro

Это мобильный холодный кошелек, ориентированный на DeFi. Он поможет легко подключиться к устройству без подключения к интернету через зашифрованное соединение Bluetooth в радиусе 10 метров. Кошелек предлагает простое взаимодействие с DeFi, Dapp и NFT. Его корпус защищен от несанкционированного доступа и полностью водонепроницаем, а литий-ионный аккумулятор обеспечивает однократную зарядку батареи, которой хватает на несколько недель.

SafePal S1

Он поддерживает 19 блокчейнов и более 10 000 крипто-токенов, включая невзаимозаменяемые токены (NFT). SafePal — один из лучших кошельков для холодного хранения, который предназначен для предоставления крипто-клиентам безопасного, простого и удобного решения для управления криптографией.

Сколько стоит завести холодный кошелек для криптовалюты

Стоимость холодного кошелька для криптовалюты будет начинаться от 50 долларов США. Цена будет зависеть от функций и возможностей.

Название Цена Поддерживаемые монеты
Ledger Nano X $175 BTC, ADA, XL, EOS, TRX, LTC, DOT, DCH, XRP, ETH и т. д.
Trezor Model T $195 BTC, ETH, ADA, USDT, XRP, DOGE, LTC, XMR и т. д.
 Ledger Nano S $59 BTC, ADA, XL, EOS, TRX, LTC, DOT, DCH, XRP, ETH и т. д.
CoolWallet Pro $149 Токены BTC, XRP, LTC, ETH, XLM, BNB, USDT, TRX, Tezos, Cardano, ETH 2.0 и ERC20.
Safepal S1 $50 BTC, TRX, LTC, XRP, ETH, XLM, DOGE, DOT, POLYGON, ADA и т. д.

Как правильно завести холодный кошелек для криптовалюты

Чтобы создать кошелек, вам понадобится специальное приложение, например Coinbase или MetaMask. Соответствующее программное обеспечение будет сопровождать вас после загрузки путем создания кошелька.

После создания кошелька вы получите seed-фразу. Она состоит из 12 случайных слов. Это единственный способ восстановить потерянный кошелек. Поэтому вы должны запомнить эти слова и записать их, чтобы обезопасить себя. Seed-фраза поможет восстановить кошелек в любое время.

Хороший вариант создания холодного кошелька для криптовалюты — через Electrum. Создание включает несколько шагов.

  1. На веб-сайте Electrum нажмите «Файл», а затем «Создать/Восстановить».
  2. Придумайте имя для кошелька.
  3. Выберите тип кошелька среди предоставленных вам вариантов. Для начала лучше выбрать «Стандартный кошелек».
  4. Нажмите «Создать новую ячейку».
  5. Следуйте остальным подсказкам на Electrum.

Вы также можете легко создать бумажный холодный кошелек.

  1. Подготовьте свой компьютер, убедившись, что на нем нет вредоносных программ.
  2. Посетите веб-сайт Wallet Generator, чтобы сгенерировать свой уникальный адрес.
  3. Оказавшись на веб-сайте, он попросит вас загрузить zip-файл, в котором вы будете выполнять остальные инструкции. Сделайте все в соответствии с требованиями.
  4. Отключите интернет, чтобы продолжить работу в автономном режиме. Ваш закрытый ключ или кошелек должны быть сгенерированы в автономном режиме.
  5. Локально откройте файл index.htm, который вы только что загрузили.
  6. Если программа сейчас работает на вашем компьютере в автономном режиме, сгенерируйте кошелек, наведя указатель мыши на символы.
  7. Подождите, пока счетчик не обнулится. После этого вы увидите свой уникальный, случайно сгенерированный ключ или кошелек.
  8. Распечатайте эту страницу в соответствии с указаниями программы.
  9. Храните эту распечатку в надежном месте и имейте дубликаты, чтобы не потерять свой закрытый ключ. Помните, что, поскольку вы сгенерировали этот ключ в автономном режиме, вы не сможете снова получить его. Также рекомендуется не сохранять копию страницы с вашим уникальным кошельком на своем компьютере, так как она может оказаться во власти хакеров.

Как им пользоваться

Каждый кошелек имеет свои отличия, но их использование очень похоже.

  1. Подключите устройство к компьютеру.
  2. Разблокируйте его с помощью PIN-кода.
  3. Создайте транзакцию.
  4. Подтвердите ее на экране устройства.

Главная цель холодного кошелька — безопасное хранение криптовалют. Он представляет собой идеальное сочетание функциональности и безопасности, а также дает уверенность, что средства не будут украдены хакерами. Создать его может каждый. Для этого необходимо следовать инструкции. Он легок в использовании, поэтому подойдет даже для новичков.

Оцените статью
Finans-up
Добавить комментарий

Adblock
detector